Lombo dourado com abacaxi
Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de tempero grill
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- suco de limão (2 limões)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi em rodelas
- 250 g de minicebola
Preparo:
- Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
- Tempere o lombo com o tempero grill, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o limão. Cubra com papel de alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
- Leve o lombo para assar coberto com papel de alumínio, em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
- Retire o papel e volte-o ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
- Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar.
- Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva com o lombo
Harmonize com:
Villa Prando Chardonnay 2009